鶏もも肉とほうれん草のマカロニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ほうれん草
- 1/2把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- バター
- 10g
- にんにくチューブ
- 2㎝
- コンソメ
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 牛乳
- 100~150㏄
- 塩コショウ
- 適量
- マカロニ
- 40g
- ビザ用チーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は下茹でをし5㎝幅に切る。
鶏もも肉は一口サイズに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
-
- 2
- フライパンにバターを溶かし鶏もも肉を焼く。
火が通ったらにんにくチューブと玉ねぎとコンソメを加え、玉ねぎがしんなりするまで炒める。
-
- 3
- ほうれん草と小麦粉を加え、小麦粉がなじむまで炒める。
牛乳と塩コショウを加えとろみが出るまで暖める。
マカロニを規定時間通り茹でておく。
-
- 4
- グラタン皿に③の鶏もも肉たちとマカロニを入れ、ピザ用チーズをかける。
220度のオーブンで12分ほど焼いて完成です。
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生クリームは使わずに牛乳で作ります。