アプリで広告非表示を体験しよう

シイラの身と白菜人参スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
脂ののったシイラの身をスープに!

材料(1人分)

しいら
一切れ
少々
人参
1本
白菜
一枚
200ミリリットル
だしの素
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイラの水気をキッチンペーパーで拭き取る。シイラの身に塩をまぶし、魚焼きグリルで両面五分程度ずつ焼く。焼けたら、身をほぐす。
  2. 2
    人参、白菜は食べやすい大きさにする。
  3. 3
    鍋に人参と白菜と水をいれて、煮込む。一煮立ちしたら、シイラの身とだしの素をいれる。
  4. 4
    野菜が柔らかくなり、味が馴染んだら、完成!

きっかけ

シイラでスープをつくりたくて。

公開日:2020/11/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする