アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食完了期☆小松菜入りバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Tai
小松菜入りで野菜も取れるバナナケーキです♪
甘さは控えめにしてます♪
お子様のおやつや朝食にも(´∀`)

材料(パウンド1本人分)

ホットケーキミックス
150g
バナナ
2本
小松菜の葉
2束分
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜の葉をラップし、1分レンジで柔らかくします。

    溶き卵に小松菜の葉を入れブレンダーで混ぜ合わせます。
  2. 2
    バナナをフォークで潰します。

    1にホットケーキミックスを入れ混ぜます。

    その中にバナナを入れさらに混ぜたら、クッキングシートを敷いたパウンド型に流し入れます。
  3. 3
    170度のオーブンで40分程焼き、中まで火が通ったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

野菜はほうれん草でもオッケーです♪

きっかけ

離乳食作りに(^^)

公開日:2020/11/09

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)バナナケーキ

このレシピを作ったユーザ

Tai 簡単に出来て美味しくて可愛いスイーツを中心に紹介してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする