材料(2人分)
- 片栗粉
- 大さじ2杯
- ⭐️山芋
- 50g
- ⭐️玉ねぎ
- 1/8個
- 豚バラ肉
- 80g
- 乾燥キクラゲ
- 5枚
- ⭐️セロリ
- 1/4本
- ⭐️パプリカ
- 1/4個
- 塩
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- ⭐️の材料を一口大に切る。水で戻した乾燥キクラゲの大きいものは一口大に切る
-
- 2
- 温めたフライパンにサラダ油を引き、豚肉を入れて30秒炒めたら塩を振りかけ、30秒炒める
-
- 3
- 2に1をいれたら、2分半炒める。
-
- 4
- 水溶き片栗粉を作って3に入れて、火を止めて余熱で3分温める
おいしくなるコツ
塩の量で美味しさは変わる
きっかけ
日々の料理の成果