アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と大根葉のなんちゃって漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
冷蔵庫で一晩おくだけのなんちゃってお漬物です。

材料(2人分)

白菜
二枚
大根の葉
二枚
小さじ1
黒砂糖
小さじ二分の一
だしの素
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と大根の葉は塩茹でする。ざるにあけて、粗熱をとる。食べやすい大きさに切る。手でしっかりと水気をしぼる。
  2. 2
    タッパーに1とだしの素と黒砂糖をいれて混ぜ合わせる。
  3. 3
    冷蔵庫で一晩おく。
  4. 4
    軽く水気を絞って出来上がり!

きっかけ

漬けものにしたくて。

公開日:2020/11/05

関連情報

カテゴリ
その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする