材料(1人分)
- オートミール
- 20g
- 水
- 50ml
- 卵
- 1個
- かつおだし
- 小さじ1/2
- キャベツ
- 80g
- 紅生姜
- 大さじ1
- 鶏ムネ肉(豚や牛でも可)
- 80g
- お好みソース
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ1
- 青のり
- ぱらぱら
作り方
-
- 1
-
- レンジ加熱できる器に水とオートミールを入れる。
-
- 2
-
- 500wで2分レンジ加熱する。
-
- 3
-
- ②のオートミールに卵とかつおだしを加える。
-
- 4
-
- よく混ぜる。
-
- 5
-
- 大きめのボールに粗くみじん切りにしたキャベツと紅生姜、④を入れる。
-
- 6
-
- よく混ぜる。
-
- 7
-
- 鍋を熱し、薄く油(分量外)をひいたら肉を並べる。
※好きなお肉または魚介でもok
-
- 8
-
- 並べた肉の上に⑥を入れ、均等な厚さに整えて焼く。
-
- 9
-
- 焼き色を見ながら、片面5〜6分ずつ、両面焼く。
-
- 10
-
- お好みでソース、マヨネーズ、青のりをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
紅生姜は後のせしても美味しい(*´꒳`*)
きっかけ
キッチン汚れ少なく、お粉を使うより片付け簡単♪
ちょっと余ったキャベツ消費にも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません