オーブンで!きのこと鶏もも肉のホイル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- ★舞茸
- 1/2パック
- ★エリンギ
- 1/4パック
- ★えのき
- 1/4パック
- 玉ねぎ
- 1/4個
- バター
- 10g
- ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を一口大に切る。
★のきのこを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎは薄くスライスする。
オーブンを220度に温めておく。
-
- 2
- アルミホイルに食材を乗せるところに油を薄く引く。
玉ねぎを下に敷きその上に★のきのこと鶏もも肉を乗せ、バターを添えてブラックペッパーをかける。
-
- 3
- アルミホイルを巻き、オーブンで12分ほど焼いて完成です。
お好みでポン酢や醤油をかけてください。
きっかけ
鮭ときのこのホイル焼きを鮭以外でも作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
きのこの風味を逃さない料理はやっぱりホイル焼きですね。