手羽先入りのじっくりと煮込みカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参、玉ねぎ、ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にサラダ油を入れて、手羽先を炒める。両面焦げ目がつくようにする。
- 3 焼けてきたら、玉ねぎ、ジャガイモ、人参をいれて炒め、水を加えて17分程度煮込む。
- 4 一煮立ちしたら、カレールーを入れてとかす。
- 5 溶けてきたら、軽く混ぜてとろみがでるようにする。
- 6 野菜が柔らかくなっていたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)