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豚挽肉、しし唐、白菜のショウガ炒めのはんぺん詰め レシピ・作り方

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田舎のばあさん
はんぺんは肉料理と相性がいい。

材料(4人分)

はんぺん
4枚
白菜 1枚
90g
しし唐
6本
豚挽肉
130g
きざみ紅生姜
大さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
塩コショウ
小さじ1/8
サラダ油
小さじ2
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作り方

  1. 1
    白菜はみじん切りにする。しし唐は薄く輪切りにする。
    はんぺんは三角型に2等分する。中央に切れ目を入れて袋状にする。
  2. 2
    熱したフライパンに油は入れずひき肉を入れてさっと炒める。続いてしし唐、白菜、きざみ生姜を加えて炒める。2分程度で火が通ったら塩コショウで味をととのえて水溶き片栗粉を加える。
  3. 3
    具材に粘りが付いたら火を止め,一旦、器に移す。
    新たに熱したフライパンに油を敷いてはんぺんを裏表焼く。
    中央に具材を詰めてお皿に盛り付けてできあがりです。

きっかけ

はんぺんは煮ても焼いてもおいしいのであれこれとやっています。

公開日:2020/11/04

関連情報

カテゴリ
はんぺん

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

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