豚挽肉、しし唐、白菜のショウガ炒めのはんぺん詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 4枚
- 白菜 1枚
- 90g
- しし唐
- 6本
- 豚挽肉
- 130g
- きざみ紅生姜
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 小さじ1/8
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜はみじん切りにする。しし唐は薄く輪切りにする。
はんぺんは三角型に2等分する。中央に切れ目を入れて袋状にする。
-
- 2
- 熱したフライパンに油は入れずひき肉を入れてさっと炒める。続いてしし唐、白菜、きざみ生姜を加えて炒める。2分程度で火が通ったら塩コショウで味をととのえて水溶き片栗粉を加える。
-
- 3
- 具材に粘りが付いたら火を止め,一旦、器に移す。
新たに熱したフライパンに油を敷いてはんぺんを裏表焼く。
中央に具材を詰めてお皿に盛り付けてできあがりです。
きっかけ
はんぺんは煮ても焼いてもおいしいのであれこれとやっています。
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