材料(3〜4人分)
- 里芋
- 300g程
- ☆冷凍枝豆
- 2つかみ
- ☆冷凍コーン
- 大さじ2
- ☆ツナ
- 1缶
- ☆マヨネーズ
- 大さじ4
- 黒胡椒
- 少々
- 岩塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 枝豆と、コーンをレンジで解凍します。
里芋の皮を剥き、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで柔らかくします。
-
- 2
- 里芋を軽くつぶして、☆を入れて混ぜたら岩塩と黒胡椒をふって出来上がり♪
おいしくなるコツ
里芋は潰し過ぎない方が美味しいです♪
岩塩が結構アクセントになります☆
きっかけ
里芋をたくさん頂いて☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材はツナと枝豆とコーンが入ってるので食感も楽しいです(^^)