アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と食用菊のごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
食用菊を活用したレシピです。

材料(3人分)

食用菊
3個
小松菜
1袋
すりごま
小さじ3
酢醤油
小さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切りにし、鍋で柔らかくなるまでゆでる。

    食用菊も別鍋でさっとゆでて葉っぱの部分だけ手でとる。
  2. 2
    ボウルに酢醤油と小松菜を入れてよく混ぜる。

    お皿に小松菜を盛り、菊とすりごまをふりかけてできあがり。

きっかけ

食用菊のレシピを考えました。

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする