バジルとしらすとチーズのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- バジル
- 1茎分
- キャベツの葉
- 1枚
- とろけるチーズ
- 1枚
- しらす
- 大さじ1
- ★小麦粉
- 60g
- ★水
- 120g
- ★だしの素
- 小さじ1
- ★溶き卵
- 1個分
- 油
- 大さじ1
- マヨネーズ
- ひとまわし
- ソース
- ひとまわし
作り方
-
- 1
- ★の材料をボウルで混ぜる。
キャベツはみじん切りにする。
キャベツとしらす、バジル、とろけるチーズ、★をよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、中火にして1で作った生地を入れて
片面を焼き上げる。
-
- 3
- お好み焼きをヘラでひっくり返す。
弱火にし、蓋をして5分蒸し焼きにする。
お皿に盛り、マヨネーズとソースをかけてできあがり。
きっかけ
バジルがたくさんあったのでお好みやきにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません