アプリで広告非表示を体験しよう

めじかつおの醤油の煮付け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
生臭さのあるめじかつおを煮付けに^_^

材料(1人分)

めじかつお
二切れ
醤油
おおさじ1
みりん
おおさじ1
おおさじ1
だし汁
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    めじかつおの水気をキッチンペーパーでふきとる。
  2. 2
    鍋にだし汁と醤油とみりんと酒をいれて、めじかつおをひたす。
  3. 3
    蓋をして中火で五分程度煮込み、弱火にしてさらに五分煮込む。
  4. 4
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

めじかつおを煮付けにしたくて。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする