アプリで広告非表示を体験しよう

赤カブの葉のシラス和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
赤カブがとれたので葉っぱはシラスと和え物にしました。

材料(4人分)

赤カブの葉
3本
シラス
大さじ3
すりごま
大さじ2
酢醤油
大さじ3
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤カブの葉は塩を入れた湯で5分程度茹でる。

    赤カブの葉を水にさらし、ぎゅっと水分を絞る。1㎝幅にカットする。
  2. 2
    しらすと赤カブの葉、すりごま、酢醤油を入れ、よく混ぜる。

    お皿にもってできあがり。

きっかけ

赤カブの葉があったのでサラダにしました。

公開日:2020/10/30

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする