アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とサツマイモのお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
サツマイモと小松菜でお浸し!

材料(1人分)

小松菜
1束
サツマイモ
1本
だし醤油
おおさじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は茹でて、ざるにあける。粗熱が取れたら、手で絞り食べやすい大きさにする。
  2. 2
    サツマイモは一口サイズにきる。耐熱容器に入れて、レンジで五分加熱する。
  3. 3
    サツマイモと小松菜を混ぜ合わせ、だし醤油で味付けしたら、完成!

きっかけ

小松菜とサツマイモをあわせてみたくて。

公開日:2020/10/29

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする