アプリで広告非表示を体験しよう

鮭チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やわらか卵のシフォンケーキ
包丁使わずお手軽チャーハンです。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1杯強
1個
サラダ油
大さじ1
鮭フレーク
小さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボウルに割り切れて、混ぜて溶き卵を作ります。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を引き、強火で加熱。温まったら1の溶き卵を流し入れて軽く混ぜながら固まる寸前にご飯を投入します。
  3. 3
    ご飯と卵が馴染んだら、鮭フレークと塩コショウ適量振りかけて全体が混ざれば完成です。

おいしくなるコツ

鮭フレークに塩気があるので塩コショウは少なめでも大丈夫です。お好みで調整しましょう。

きっかけ

手軽なお昼を作りました。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

やわらか卵のシフォンケーキ 主に節約お手軽レシピメインで紹介しております。参考にしていただけると光栄です。

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/29 12:41
簡単に作れて美味しかったです♪ ご馳走さまでした(●^o^●)
ドレミ3
レポートありがとうございます!とっても美味しそう( *´︶`*)
2020/10/28 17:22
簡単にできました!
kazumi_pug
レポートありがとうございます!とっても美味しそうです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする