材料(1人分)
- ご飯
- お茶碗1杯強
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 鮭フレーク
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵をボウルに割り切れて、混ぜて溶き卵を作ります。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を引き、強火で加熱。温まったら1の溶き卵を流し入れて軽く混ぜながら固まる寸前にご飯を投入します。
-
- 3
- ご飯と卵が馴染んだら、鮭フレークと塩コショウ適量振りかけて全体が混ざれば完成です。
おいしくなるコツ
鮭フレークに塩気があるので塩コショウは少なめでも大丈夫です。お好みで調整しましょう。
きっかけ
手軽なお昼を作りました。