秋鮭のアラでさっぱり塩酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
秋鮭のアラをヘルシーに蒸し焼き!
みんながつくった数 1

材料(一人分)

秋鮭のアラ
二切れ
少々
おおさじ1

作り方

  1. 1
    秋鮭のアラの水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  2. 2
    フライパンに鮭を並べて、酒をまわしいれる。
  3. 3
    蓋をして15分弱火で蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

ヘルシーにたべたくて。

公開日:2020/10/26

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/31 07:33
さっぱりしてましたね。
ustat

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする