秋鮭のアラでさっぱり塩酒蒸し レシピ・作り方

秋鮭のアラでさっぱり塩酒蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
秋鮭のアラをヘルシーに蒸し焼き!

材料(一人分)

  • 秋鮭のアラ 二切れ
  • 少々
  • おおさじ1

作り方

  1. 1 秋鮭のアラの水気をキッチンペーパーで拭いておく。塩をまぶし、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
  2. 2 フライパンに鮭を並べて、酒をまわしいれる。
  3. 3 蓋をして15分弱火で蒸し焼きにしたら、完成!

きっかけ

ヘルシーにたべたくて。

  • レシピID:1500036605
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ustat
    ustat
    2022/07/31 07:33
    秋鮭のアラでさっぱり塩酒蒸し
    さっぱりしてましたね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る