アプリで広告非表示を体験しよう

小鯛の塩麹焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
鯛の旨味が凝縮されて、美味しかったです!

材料(1人分)

小鯛
一尾
塩麹
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鯛は水洗いし、内臓を取り除く。水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  2. 2
    塩麹を鯛につける。冷蔵庫で一晩おく。
  3. 3
    魚焼きグリルで両面10分程度ずつ焼く。
  4. 4
    こげめがついたら、完成!

きっかけ

小鯛と塩麹があいそうなので。

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
塩麹

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする