アプリで広告非表示を体験しよう

秋刀魚のかぼすおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
絶対うまい

材料(1人分)

秋刀魚
1尾
小さじ1
少々
○大根
3~4cm
○カボス
小半個
○青ネギ
1~2本
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    秋刀魚は酒をまぶし、塩をふって、手で押さえて密着させる。大根はすりおろして水気を切る。カボスは絞る。青ネギは小口きり。○は合わせる。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1の秋刀魚を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、○を添えて醤油をかける。完成。

おいしくなるコツ

魚グリルは十分予熱してから、焼きます

きっかけ

絶対うまい

公開日:2020/10/21

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする