材料(1人分)
- 秋刀魚
- 1尾
- 酒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ○大根
- 3~4cm
- ○カボス
- 小半個
- ○青ネギ
- 1~2本
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 秋刀魚は酒をまぶし、塩をふって、手で押さえて密着させる。大根はすりおろして水気を切る。カボスは絞る。青ネギは小口きり。○は合わせる。
-
- 2
-
- 予熱した魚グリルで、1の秋刀魚を両面色よく焼く。好みの焼き具合になったら皿に盛り、○を添えて醤油をかける。完成。
おいしくなるコツ
魚グリルは十分予熱してから、焼きます
きっかけ
絶対うまい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません