アプリで広告非表示を体験しよう

牛そぼろとみょうがの梅おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
市販のぎゅうそぼろをおにぎりにアレンジしました。

材料(4人分)

炊いたごはん
4膳分
牛そぼろ
大さじ3
みょうが
1個
梅干し
2個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛そぼろは包丁で細かく切る。

    茗荷はみじん切りにする。

    梅干しは果肉を包丁でたたいておく。
  2. 2
    ボウルに炊いたごはんと牛そぼろ、みょうがを入れてよく混ぜる。

    ごはんを4等分し、真ん中に梅干しを入れておにぎり型に成型してできあがり。

きっかけ

みょうがのおにぎりが食べてみたかったので作ってみました。

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする