アプリで広告非表示を体験しよう

初めての杏仁豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
初めてにしてはうまくできました
みんながつくった数 3

材料(2人分)

牛乳
250ml
杏仁霜
20g
砂糖
40g
ゼラチン粉
5g
大さじ2杯
生クリーム
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に中火で、牛乳と生クリーム、砂糖、杏仁霜を加えてよく混ぜる
  2. 2
    1を混ぜながら沸騰したら火を止め、15分程度自然放冷させる。
  3. 3
    ゼラチン粉を水でふやかしたら、2に加え混ぜる。
  4. 4
    人肌少し超える温度まで下がったら器に入れて、冷蔵庫で冷やす

おいしくなるコツ

ガンバって混ぜ続ける

きっかけ

つくってみたかった

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 3 件)

2021/02/27 17:02
美味しくできました(*^▽^*)
reisa999
2021/02/05 19:04
プルプルですごーく美味しく仕上がりました!
hottyoi

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする