初めての杏仁豆腐 レシピ・作り方

初めての杏仁豆腐
  • 約1時間
  • 300円前後
ごるづきっちん
ごるづきっちん
初めてにしてはうまくできました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に中火で、牛乳と生クリーム、砂糖、杏仁霜を加えてよく混ぜる
  2. 2 1を混ぜながら沸騰したら火を止め、15分程度自然放冷させる。
  3. 3 ゼラチン粉を水でふやかしたら、2に加え混ぜる。
  4. 4 人肌少し超える温度まで下がったら器に入れて、冷蔵庫で冷やす

きっかけ

つくってみたかった

おいしくなるコツ

ガンバって混ぜ続ける

  • レシピID:1500036036
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
ごるづきっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • reisa999
    reisa999
    2021/02/27 17:02
    初めての杏仁豆腐
    美味しくできました(*^▽^*)
  • hottyoi
    hottyoi
    2021/02/05 19:04
    初めての杏仁豆腐
    プルプルですごーく美味しく仕上がりました!
  • ミートソース
    ミートソース
    2020/11/26 13:28
    初めての杏仁豆腐
    こちらの杏仁豆腐とフルーツ缶を混ぜてみました!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る