材料(4人分)
- ニラ入りウインナー
- 2本
- もやし
- 1袋
- 白菜
- 2枚
- 人参
- 1/3本
- オイスターソース
- 小さじ2
- 煮干し粉
- 小さじ1
- 水
- 100㏄
- 油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋に水(分量外)を入れ、ニラ入りウインナーを3分ボイルする。
その後、あら熱をとり、輪切りにする。
-
- 2
- 白菜や人参は薄切りにする。
-
- 3
- フライパンに油を入れ、ニラ入りウインナーとにんじんを炒める。
ある程度火が通ったら白菜ともやしを入れて更に炒める。
オイスターソースと煮干粉、水を入れ、さっと火を通す。
-
- 4
- 水分が飛んだらできあがり。
きっかけ
ニラ入りウインナーが太かったので事前に茹でてから調理しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません