アプリで広告非表示を体験しよう

ニラ入りウインナーのもやし炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
ニラ入りのウインナーを買ったので炒め物にしてみました。

材料(4人分)

ニラ入りウインナー
2本
もやし
1袋
白菜
2枚
人参
1/3本
オイスターソース
小さじ2
煮干し粉
小さじ1
100㏄
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(分量外)を入れ、ニラ入りウインナーを3分ボイルする。

    その後、あら熱をとり、輪切りにする。
  2. 2
    白菜や人参は薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油を入れ、ニラ入りウインナーとにんじんを炒める。

    ある程度火が通ったら白菜ともやしを入れて更に炒める。

    オイスターソースと煮干粉、水を入れ、さっと火を通す。
  4. 4
    水分が飛んだらできあがり。

きっかけ

ニラ入りウインナーが太かったので事前に茹でてから調理しました。

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする