アプリで広告非表示を体験しよう

おんせんたまご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
超がつくほど簡単。ただし、黄身に穴をあける事
みんながつくった数 6

材料(1人分)

たまご(黄身に穴をあける)
1個
20ml
乾燥バジル
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たまごを小さい目の深さのある器に入れ、水を入れる。
    必ず黄身の膜に穴をあける。
  2. 2
    電子レンジに1分半弱かける
  3. 3
    2にバジルをふる

おいしくなるコツ

コツ要らず。 黄身には穴をあけないと爆発します。

きっかけ

昔のテレビで見た、たまごを電子レンジで加熱してつつくって食べる企画をおもいだしました

公開日:2020/10/11

関連情報

カテゴリ
温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 6 件)

2021/11/15 08:35
おんせんたまご✨穴あけて温めました✨美味しく出来ました✨ありがとうございますo(^-^o)(o^-^)o
あきちゃんで~す
2021/10/31 16:11
美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする