アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の白菜塩スープ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
だし汁と塩だけで味付けした簡単な塩味の鶏肉スープです。

材料(1人分)

鶏むね肉
100g
白菜
一枚
もやし
10g
だし汁
300ミリリットル
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は食べやすい大きさに切る。白菜は一口サイズにする。
  2. 2
    鍋にだし汁と白菜ともやしを入れて一煮立ちさせる。
  3. 3
    鶏むね肉を入れて、弱火で煮込む。沸騰してきたら、火をとめて、塩で味付けする。
  4. 4
    蓋をして、味をしみこませる。
  5. 5
    味が馴染んだら、完成!

きっかけ

塩味の鶏むね肉のスープをのみたくて。

公開日:2020/10/10

関連情報

カテゴリ
白菜スープ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする