肉団子とバジルとパプリカのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★合い挽き肉
- 50g
- ★おからパウダー
- 小さじ2
- ★みじん切り玉ねぎ
- 大さじ1
- ★片栗粉
- 大さじ2
- バジルの葉
- 20枚
- 赤パプリカ
- 1/2個
- コンソメキューブ
- 1個
- 水
- 800㏄
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ★の材料をボウルで混ぜ、肉団子を作る。
パプリカは細切りにする。
-
- 2
- 鍋に水を入れて中火にかける。
バジルの葉とパプリカ、片栗粉を付けた肉団子を入れて5分ほど茹でる。
-
- 3
- 肉団子がぷかぷか浮いてきたらコンソメキューブと塩コショウで味付けをしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません