グリルパンで、茄子椎茸のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子
- 1本
- 椎茸
- 1~2枚
- ○オリーブオイル
- 小さじ1
- ○刻みニンニク
- 1/3片
- ○トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- ○タバスコ(お好みで)
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ3~4
- パセリ(あれば)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 茄子は全体をラップで包み、レンジで4分ほどチンして、一口大に切る。椎茸は薄切り。グリルパンに茄子、椎茸、○を入れて軽く合わせる。
-
- 2
-
- 1にとろけるチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成。
おいしくなるコツ
椎茸は軸も裂いて入れます
きっかけ
気分はピザ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません