グリルパンで、茄子椎茸のケチャップチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
気分はピザ!

材料(2人分)

茄子
1本
椎茸
1~2枚
○オリーブオイル
小さじ1
○刻みニンニク
1/3片
○トマトケチャップ
大さじ1.5
○タバスコ(お好みで)
少々
とろけるチーズ
大さじ3~4
パセリ(あれば)
少々

作り方

  1. 1
    茄子は全体をラップで包み、レンジで4分ほどチンして、一口大に切る。椎茸は薄切り。グリルパンに茄子、椎茸、○を入れて軽く合わせる。
  2. 2
    1にとろけるチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

椎茸は軸も裂いて入れます

きっかけ

気分はピザ!

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする