アプリで広告非表示を体験しよう

炒り卵でマヨパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
簡単惣菜パン

材料(1人分)

ロールパンの生地
1個分
たまご
1個
塩コショウ
ひとつまみ
マヨネーズ
大さじ2
玉ねぎ
スライス2枚ー
バジルソルト
ひとつまみ
仕上げようたまご
1個
仕上げようマヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでロールパンの生地を作りベンチまで済ませます
  2. 2
    卵に塩コショウを混ぜフライパン中火でいります
    冷ましてマヨネーズ玉ねぎをくわえ混ぜ合わせます
  3. 3
    生地を丸く広げたまごマヨをのせ包みひっくり返します
    切込みを入れ中をチラ見せします
  4. 4
    35度のスチームオーブンで30分〜発酵させます
  5. 5
    溶き卵をぬりマヨネーズバジルソルトをかけ180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

弁当に

公開日:2020/10/06

関連情報

カテゴリ
炒り卵マヨネーズマヨネーズを使ったパンマヨネーズを使ったサラダバジル
関連キーワード
惣菜パン ロールパン ホームベーカリー 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする