アプリで広告非表示を体験しよう

なすとねぎのダシダ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
茄子とねぎと豚肉でダシダ炒めを作りました。

材料(4人分)

なす
4本
青ネギ
1本
豚肩肉
100g
ダシダ
小さじ1
100㏄
ごま油
小さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は細切りにする。ネギは輪切りにする。豚肉はひと口大に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、豚肉となすを炒める。

    ネギを途中で追加し、さらに炒める。
  3. 3
    フライパンに水とダシダを入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。

    塩コショウで味を調えたらできあがり。

きっかけ

ダシダを買ったのでいろいろ作っています。

公開日:2020/10/07

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする