塩とワインビネガーとオリーブオイルで 幸せサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
ドレッシングと塩の使い方が良ければ素材がいきいき
みんながつくった数 1

材料(2人分)

レタスの葉
3枚
プチトマト
8個
キュウリ
1本
小さじ1/2杯
エキストラバージンオリーブオイル
大さじ2杯半
ワインビネガー
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    レタスをざっくり手でさき、プチトマトと細切りしたキュウリを用意する
  2. 2
    1にオリーブオイル、ワインビネガーをふりかけて、よくあえる
  3. 3
    2に塩をふりかけ軽くあえる

おいしくなるコツ

塩は最後なってふりかける

きっかけ

塩の使用法の研究

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/26 20:47
レシピを参考にいたしました
rakudaさん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする