すりおろしにんにく醤油焼きの豚肉炒め! レシピ・作り方

すりおろしにんにく醤油焼きの豚肉炒め!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
にんにく醤油を染み込ませて、やきました!

材料(1人分)

  • 豚肉 200g
  • だし醤油 おおさじ2
  • 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 すりおろしにんにく、だし醤油、酒を混ぜ合わせる。
  2. 2 1に豚肉をつけて、五分程度おいておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をいれて、2を炒める。
  4. 4 肉に火が通ったら、完成!

きっかけ

にんにく味の豚肉がたべたくて。

  • レシピID:1500035637
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにく醤油
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めくさん
    めくさん
    2020/11/11 23:29
    すりおろしにんにく醤油焼きの豚肉炒め!
    ご飯が進みました♪美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る