材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋(150g)
- 薄力粉
- 200g
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 100ml
- キャベツ
- 3枚
- お好みソース
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにしておきます。
-
- 2
- 小麦粉とだしの素を混ぜ合わせたら、水を加えてしっかりとかき混ぜます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を引き、そこへ中華麺をのせて焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 4
- 中華麺がきつね色になったら千切りしたキャベツと生地をのせてさらにやきます。
-
- 5
- 中火にして、片面5分ずつ焼き、中まで火が通ったら完成。お好みでソースをたっぷりかけて召し上がれ。
おいしくなるコツ
先に中華麺を油で焼くことでカリッとした仕上がりになり美味しいです。
きっかけ
街中の屋台で美味しそうだったので作りました。