ゴロゴロりんご蜂蜜パン レシピ・作り方

ゴロゴロりんご蜂蜜パン
  • 5分以内
  • 100円以下
膝小僧
膝小僧
簡単パン作り

材料(1人分)

作り方

  1. 1 りんご半分を角切り半分をすりおろし小鍋に蜂蜜といれ弱火で煮つめ冷まします
    冷めたら冷蔵庫で冷やします
  2. 2 ホームベーカリーでロールパンの生地をつくりベンチまで済ませます
  3. 3 生地を丸く広げ冷やしたりんごジャムをのせて包みます
    スチームオーブン35度で30分〜発酵させます
  4. 4 溶き卵をぬり180度に余熱したオーブンで15分〜焼いて完成です

きっかけ

ホームベーカリー活用

  • レシピID:1500035561
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご丸パンロールパンその他の菓子パンリンゴジャム
関連キーワード
ホームベーカリー 蜂蜜 オーブン 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る