アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり甘辛のきんぴらゴボウ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
甘辛くしたきんぴらゴボウです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
60g
赤唐辛子
1本
サラダ油
おおさじ1
砂糖
おおさじ1
みりん
おおさじ1
だし醤油
おおさじ1
小さじ1
ごま
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウは皮をむき、細く切る。アク抜きして、水気を切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて、ゴボウを炒める。赤唐辛子を刻む。
  3. 3
    ゴボウに赤唐辛子、みりん、砂糖、酒、だし醤油を入れて炒める。
  4. 4
    味が馴染んだら、ごまを振りかけて出来上がり!

きっかけ

甘辛いきんぴらゴボウがたべたくて。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/18 20:06
とても美味しく簡単に作る事が出来ました。有り難う御座いました。
まね金ねこ。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする