鶏ひき肉ハンバーグのケチャップソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎のばあさん
鶏ひき肉のハンバーグをソースケチャップで煮ました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

★鶏ひき肉
300g
★玉ねぎのみじん切り
大さじ5
★卵
1/2個
★片栗粉
大さじ2
★塩コショウ
ひとつまみ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
ソース
小さじ2
赤ワイン
100㏄
塩コショウ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ★の材料をボウルでまぜ、丸型に成型する。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、ハンバーグを中火で両面焼く。

    赤ワインとソース、ケチャップを入れ、弱火にした後3分ほど蒸し焼きにする。
  3. 3
    煮汁が煮詰まったらできあがり。

きっかけ

ヘルシーな鶏ひき肉でハンバーグを作りました。

公開日:2020/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

田舎のばあさん 地方の都市で暮らすおばあさんです。家庭菜園で採れた野菜中心の田舎料理ばかりです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/10/11 14:43
とても美味しかったです!
utakun1009

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする