アプリで広告非表示を体験しよう

秋の名物!生さんまと新米ごはん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
秋のメニューにどうぞ!

材料(1人分)

玄米ごはん
一膳
生さんま
一尾
少々
青じそ
2枚
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそはあらっておく。
  2. 2
    生さんまは水気をキッチンペーパーでふきとる。塩をまぶし、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 3
    魚焼きグリルを予熱であたためる。生さんまの表面に、少しオリーブオイルをぬるとうまくグリルからはがせます。
  4. 4
    両面8分くらいずつ焼く。
  5. 5
    焼けたら、玄米ごはん、青じそ、生さんまを並べて完成!

きっかけ

秋の名物をたべたくて。

公開日:2020/10/03

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする