アプリで広告非表示を体験しよう

豚ピーマンパプリカの豆板醤ポン酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
bapaksan
ポン酢でさっぱり頂きます

材料(2~3人分)

豚バラ肉薄切り
70gぐらい
○玉ねぎ
1/3個
○パプリカ(赤・黄)
各半個
○ピーマン
1~2個
○キクラゲ(白・黒)
各大さじ1~2
●おろし生姜
半片
●刻みニンニク
半片
△ポン酢醤油
大さじ2
△豆板醤
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。パプリカとピーマンは細く切る。きくらげは水につけて戻す。フライパンに●を入れて温め、豚肉を炒める。
  2. 2
    肉の色が変わったら○を加え、野菜に火が通ったら△で味付けする。完成。

おいしくなるコツ

豆板醤の入れすぎに注意します

きっかけ

ポン酢でさっぱり頂きます

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
パプリカ

このレシピを作ったユーザ

bapaksan 男の手料理、がんばります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする