豚ピーマンパプリカの豆板醤ポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚バラ肉薄切り
- 70gぐらい
- ○玉ねぎ
- 1/3個
- ○パプリカ(赤・黄)
- 各半個
- ○ピーマン
- 1~2個
- ○キクラゲ(白・黒)
- 各大さじ1~2
- ●おろし生姜
- 半片
- ●刻みニンニク
- 半片
- △ポン酢醤油
- 大さじ2
- △豆板醤
- 小さじ1/2
作り方
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- 1
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- 豚肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切り。パプリカとピーマンは細く切る。きくらげは水につけて戻す。フライパンに●を入れて温め、豚肉を炒める。
-
- 2
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- 肉の色が変わったら○を加え、野菜に火が通ったら△で味付けする。完成。
おいしくなるコツ
豆板醤の入れすぎに注意します
きっかけ
ポン酢でさっぱり頂きます
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