フライパンで塩レモン味のさっぱり鯖! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
レモン味で、さっぱりとしまった鯖を^_^

材料(1人分)

青唐辛子
五本
青じそ
5枚
一切れ
レモン
1個
オリーブオイル
おおさじ1
少々

作り方

  1. 1
    レモン汁を絞る。オリーブオイルドまぜておく。
  2. 2
    鯖は水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  3. 3
    青唐辛子と青じそはきれいに洗い、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
  4. 4
    フライパンにレモン汁の入ったオリーブオイルを入れて、鯖を両面8分くらいずつ焼く。青唐辛子を空いたスペースで炒める。
  5. 5
    軽く塩をまぶす。
  6. 6
    お皿に鯖、青唐辛子、青じそを盛り付けて出来上がり!

きっかけ

レモンがあまっていたので。

公開日:2020/10/02

関連情報

カテゴリ
レモン真さば

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする