アプリで広告非表示を体験しよう

玄米ご飯をつぶして、おはぎ✴︎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
玄米ご飯で香ばしくおはぎ!柔らかくした玄米がいいですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

玄米ご飯
一膳
お湯
おおさじ1
少々
餡子
50g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玄米ご飯を1分レンジで温める。
  2. 2
    お湯と塩を加えて、さらに1分加熱する。
  3. 3
    玄米ご飯をつぶすようにまぜる。
  4. 4
    形をととのえる。
  5. 5
    餡子をまわりにつけたら、完成!

きっかけ

玄米でおはぎをしたくて。

公開日:2020/09/30

関連情報

カテゴリ
おはぎ

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/06 23:11
中身が見えるように撮れば良かったのですが…こしあんでつくってみました!餡子をまわりに付けるのが難しいですね。餅米とは違う風味で美味しかったです!
m2165

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする