パイナップルと生クリームのシャーベット! レシピ・作り方

パイナップルと生クリームのシャーベット!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
完熟したパイナップルを使ってシャーベット!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 完熟したパイナップルを潰していく。パイナップルの果肉の部分も残しておく。
  2. 2 砂糖と牛乳をレンジで1分加熱し、砂糖を溶かす。
  3. 3 2の粗熱がとれたら、生クリームと完熟パイナップルの汁を入れる。軽くまぜる。
  4. 4 容器に3をいれ、パイナップルの果肉を加える。
  5. 5 冷凍庫でかためる。かたまったら、食べやすい大きさに切り完成!

きっかけ

生クリームと完熟パイナップルがあったので。

  • レシピID:1500035197
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パイナップル生クリーム
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る