パイナップルと生クリームのシャーベット! レシピ・作り方
![パイナップルと生クリームのシャーベット!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3def7f688a443b88ef9000c43e11442bf3fb3860.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 完熟したパイナップルを潰していく。パイナップルの果肉の部分も残しておく。
- 2 砂糖と牛乳をレンジで1分加熱し、砂糖を溶かす。
- 3 2の粗熱がとれたら、生クリームと完熟パイナップルの汁を入れる。軽くまぜる。
- 4 容器に3をいれ、パイナップルの果肉を加える。
- 5 冷凍庫でかためる。かたまったら、食べやすい大きさに切り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません