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つゆだくあんかけプレーン天津炒飯 レシピ・作り方

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ごるづきっちん
うまみと卵がご飯にまとわりつく

材料(2人分)

長ネギ
1本
3個
出汁
400ml
水溶き片栗粉
大さじ2杯
ご飯
1合
ニンニク
1かけら
ゴマ油
小さじ1杯
小さじ1/2
醤油
小さじ1杯
サラダ油
小さじ1杯
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作り方

  1. 1
    ご飯に卵1個をかけて混ぜる。温めたフライパンにゴマ油を引き、みじん切りしたニンニクを30秒炒め、卵かけご飯と塩を入れて1分半炒め、お皿にもる
  2. 2
    1のフライパンにサラダ油を入れ馴染んだら、溶いた2個分の卵を入れて、混ぜながら1分半炒めて、1のお皿の炒飯の上におく
  3. 3
    フライパンに出汁と醤油を入れて煮立ったら、水溶き片栗粉を加えて30秒混ぜながら温めたら、2のお皿にかける
  4. 4
    刻んだ長ネギをかけたら完成

おいしくなるコツ

ゴマ油で炒めると風味が良い

きっかけ

お店で天津飯と炒飯を一緒の食べたら美味しかった

公開日:2020/09/24

関連情報

カテゴリ
あんかけチャーハン天津丼・天津飯

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ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

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