アプリで広告非表示を体験しよう

白菜たっぷりの!鯖缶の鍋! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
少し冬支度!鯖缶で美味しい鍋を作りました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
4分の1個
鯖缶 水煮
1個
だし醤油
おおさじ1
だし昆布
一枚
200ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、だし昆布をいれて、浸しておく。1時間以上おいておく。
  2. 2
    白菜は食べやすい大きさに切る。鍋に入れる。
  3. 3
    鯖缶をあけて、汁ごと鍋にいれる。
  4. 4
    蓋をして火をつける。沸騰してきたら、火を止めて、10分程度蒸らしておく。
  5. 5
    白菜がクタクタになっていたら、だし醤油で味付けして、完成!

きっかけ

鯖缶で鍋をしたくて。

公開日:2020/09/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋さば缶

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 1 件)

2023/12/13 08:57
またたべたいです。
ustat

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする