あんカレースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
膝小僧
残り物餡スープ

材料(1人分)

カレー
お椀半分
みず
お椀半分
本だし
ひとつまみ
麺つゆ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    カレーの残りの具材を細かくし小鍋で温めます
  2. 2
    水本だし麺つゆをくわえ弱火で煮込みます
  3. 3
    しっかり馴染んだら水溶き片栗粉を回しかけ完成です

きっかけ

残り物で

公開日:2020/09/22

関連情報

カテゴリ
野菜カレー使い回しおかずほんだしめんつゆ片栗粉
関連キーワード
簡単 節約 作り置き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする