材料(1人分)
- 空芯菜
- 1束
- インスタント焼きそば
- 1個
- 醤油
- 小さじ1杯
- 料理酒
- 小さじ1杯
- イカリソース
- 小さじ2杯
- サラダオイル
- 小さじ1杯
- 鶏肉細切れ
- 30g
作り方
-
- 1
- インスタント焼きそばの麺のみを器に入れておいて、そこにお湯のみを入れて、3分待って、お湯をきる。
-
- 2
- サラダオイルを熱したフライパンに引き、鶏肉を炒め、空芯菜を5センチに切って、茎部分を入れて30秒後に残りを入れて1を入れる
-
- 3
- 2へ醤油とソース、料理酒を入れ、30秒炒めたら完成
おいしくなるコツ
料理酒がミソ
きっかけ
すぐに焼きそばが食べたかった