材料(1人分)
- ヒラメの刺身
- 20g
- 鯛の刺身
- 20g
- ゴマ
- 小さじ1杯
- 醤油
- 小さじ1/2杯
- ホウレン草
- 葉っぱ2枚
- 砂糖
- 小さじ1/4杯
- 大葉
- 一枚
作り方
-
- 1
- ホウレン草の根を切り、沸騰したお湯で2分湯がき、その後冷水でさらす。5センチに長さにに切る
-
- 2
- 鯛とヒラメの刺身を幅8mmに切って、1と醤油と砂糖とあえる
-
- 3
- 器に大葉をしき、その上に2を盛り、ゴマをまいたら完成
おいしくなるコツ
砂糖がミソ
きっかけ
余ったもののコンビネーション
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません