アプリで広告非表示を体験しよう

余った刺身とホウレン草の和物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ごるづきっちん
あまりものでも手を加えると美味しくなる

材料(1人分)

ヒラメの刺身
20g
鯛の刺身
20g
ゴマ
小さじ1杯
醤油
小さじ1/2杯
ホウレン草
葉っぱ2枚
砂糖
小さじ1/4杯
大葉
一枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホウレン草の根を切り、沸騰したお湯で2分湯がき、その後冷水でさらす。5センチに長さにに切る
  2. 2
    鯛とヒラメの刺身を幅8mmに切って、1と醤油と砂糖とあえる
  3. 3
    器に大葉をしき、その上に2を盛り、ゴマをまいたら完成

おいしくなるコツ

砂糖がミソ

きっかけ

余ったもののコンビネーション

公開日:2020/09/29

関連情報

カテゴリ
その他の和え物

このレシピを作ったユーザ

ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする