アプリで広告非表示を体験しよう

レモン汁とオリーブオイルのバナナピーマン炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこへんてこママ
バナナピーマンで簡単炒め!苦味が弱くて、炒めると甘い。

材料(1人分)

バナナピーマン
五本
レモン
半分
オリーブオイル
おおさじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナピーマンは破裂しないように、縦に切り込みを入れておく。
  2. 2
    レモンは絞って、冷やしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、バナナピーマンを炒める。表面に焦げ目がついてきたら、塩で味付けする。
  4. 4
    お皿に盛り付け、レモン汁をかけたら、出来上がり!

きっかけ

バナナピーマンが美味しくて。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

へんてこへんてこママ 一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする