レモンとオリーブオイル風味の鯵の干物! レシピ・作り方

レモンとオリーブオイル風味の鯵の干物!
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
オシャレにオリーブオイルとレモンで鯵の干物をフライパンで焼きました!オリーブオイルの風味がいい感じ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レモンを絞る。
  2. 2 鯵の干物は余分な塩気や水気をキッチンペーパーでふきとる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて、両面5分程度ずつ焼く。
  4. 4 焼けてきたら、レモン汁をかけて、火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

塩気のある干物を爽やかに食べたくて。

  • レシピID:1500034817
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンあじ
へんてこへんてこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tonton22
    tonton22
    2020/11/27 16:05
    レモンとオリーブオイル風味の鯵の干物!
    レモンかけおいしく出来ました♪
    レシピありがとうございました(^o^)
  • nikoko
    nikoko
    2020/10/30 20:47
    レモンとオリーブオイル風味の鯵の干物!
    美味しく焼けました^ - ^ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る