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ホウレン草のお浸し梅肉和え レシピ・作り方

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ごるづきっちん
簡単なのにご飯が進む

材料(2人分)

ホウレン草
2束
白ゴマ
小さじ1/2
梅肉
小さじ1杯
シーチキン
大さじ1杯
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    根元を切り、切り口を十字に切ったホウレン草を500ml程度の沸騰したお譲りで茎から順に浸して1分程度茹でる
  2. 2
    お湯から引き揚げたホウレン草の水分を切り、10cmに切る
  3. 3
    崩したシーチキン、マヨネーズ、塩で和え、お皿に盛る。ゴマをパラリとふりかけ、梅肉をもったら完成

おいしくなるコツ

マヨネーズでグッと風味が変わる

きっかけ

シーチキンの研究

公開日:2020/09/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え

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ごるづきっちん だしを使った料理やさらりと飲めるお酒、さっとつくれる料理を追求します

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