材料(2人分)
- ホウレン草
- 2束
- 白ゴマ
- 小さじ1/2
- 梅肉
- 小さじ1杯
- シーチキン
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 根元を切り、切り口を十字に切ったホウレン草を500ml程度の沸騰したお譲りで茎から順に浸して1分程度茹でる
-
- 2
- お湯から引き揚げたホウレン草の水分を切り、10cmに切る
-
- 3
- 崩したシーチキン、マヨネーズ、塩で和え、お皿に盛る。ゴマをパラリとふりかけ、梅肉をもったら完成
おいしくなるコツ
マヨネーズでグッと風味が変わる
きっかけ
シーチキンの研究
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