温野菜で食べやすいピーマン蒸し! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レモンは絞って冷やしておく。
- 2 ピーマンとバナナピーマンは食べやすい大きさに切る。
- 3 人参は薄切りにする。
- 4 耐熱容器にピーマンとバナナピーマンと人参を入れてレンジで2分加熱する。塩を入れて混ぜ合わせる。
- 5 蓋をしてさらにレンジで1分加熱する。粗熱がとれるまで蓋をして蒸し焼きにする。
- 6 レモン汁をかけて、出来上がり!
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へんてこへんてこママ
一歳の子どもがいるので、幼児食をたくさん作りたいです!ヘルシーな料理が大好きなので、ヘルシー料理を考えたいです!魚も大好きでアレンジがんばります(^^)✴︎
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