温野菜で食べやすいピーマン蒸し! レシピ・作り方

温野菜で食べやすいピーマン蒸し!
  • 約15分
  • 300円前後
へんてこへんてこママ
へんてこへんてこママ
バナナピーマンという苦味の少なくて食べやすいピーマンを使いました!子どもでも食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レモンは絞って冷やしておく。
  2. 2 ピーマンとバナナピーマンは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 人参は薄切りにする。
  4. 4 耐熱容器にピーマンとバナナピーマンと人参を入れてレンジで2分加熱する。塩を入れて混ぜ合わせる。
  5. 5 蓋をしてさらにレンジで1分加熱する。粗熱がとれるまで蓋をして蒸し焼きにする。
  6. 6 レモン汁をかけて、出来上がり!

きっかけ

ピーマンをしっかりと蒸すと甘いので。

  • レシピID:1500034731
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
ピーマンにんじん
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